Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Как питаться после Великого Поста

На здоровье Врач диетолог. Диеты. Похудение
13 апреля 2015 в 20:37
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по питанию после Великого Поста. Специалисты напоминают, что почти за полтора месяца периода отказа от мясной пищи, животных жиров и белков организм привыкает к работе в спокойном режиме: замедляются обменные процессы, синтез пищеварительных ферментов, расходуются внутренние запасы. В связи с этим, постящимся людям рекомендуется придерживаться определённых правил, чтобы выйти из Поста без ущерба для собственного здоровья:

• Питаться необходимо дробно: небольшими порциями каждые 3-4 часа. Ни в коем случае не переедать, это может стать для организма сильнейшим стрессом и привести к перегрузке организма, в особенности пищеварительной системы, способствовать нарушению пищеварения, обострению хронических заболеваний, таких как хронический гастрит, панкреатит и др.
• Питание после поста должно быть щадящим для пищеварительного тракта. Лучше употреблять пищу, приготовленную на пару, запеченную и отварную. Следует исключить острые, пряные блюда, фаст-фуд, жареную, приготовленную на костре пищу.
• Следует начать с введения в рацион кисломолочных продуктов, употреблять овощи и фрукты в достаточном количестве, как в сыром, так и в отварном виде.
• Мясо рекомендуется употреблять только через несколько дней после выхода из Поста, начиная с отварного, нежирного (мясо кролика, куры, индейки).
• Не стоит увлекаться свежей выпечкой и сладостями, так как употребление сдобы, особенно свежеиспеченной, вызывает напряжение ферментных систем организма и может привести к нарушению пищеварения. Именно поэтому с давних времен пасхальные куличи выпекали в четверг, давая им немного зачерстветь.
• Не следует употреблять крепкие алкогольные напитки. При необходимости лучше выбрать сухое красное вино, но не более одного бокала.
• Кофе, газированные напитки лучше заменить травяными чаями, чистую минеральную воду без газа.

Придерживаясь этих правил, можно постепенно, без вреда для организмы перейти на обычный рацион.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru