Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

рекомендации 2 голоса против 0 комментарии 0

Что делать, если покусала собака?

На здоровье Здоровье: проблемы и решения
12 августа 2014 в 17:15
По статистике, всплески нападений собак на людей приходятся на межсезонье — то есть весной и осенью. Поэтому сейчас информация о том, что делать, если на вас напала собака, снова становится актуальной.

Зачем идти к врачу?

От других травм рана от укуса собаки (да и вообще любого животного) отличается тем, что всегда существует опасность заражения — передача инфекции со слюной животного, поэтому обойтись исключительно домашними средствами в этом случае не получится. Исключение составляют, пожалуй, только небольшие укусы домашних животных, в состоянии здоровья которых вы абсолютно уверены. Например, когда в пылу игры (в разгар брачного периода) вас укусила ваша собственная собака, которой вы сделали все прививки или не допускали её контакта с дикими животными. В этом случае можно вполне обойтись самостоятельной обработкой раны.

Первая помощь

Если размер раны большой, возникло сильное кровотечение, к тому же вы чувствуете себя плохо, не можете идти, сразу вызывайте скорую. Если инцидент произошёл на прогулке, ситуация не такая критическая и вы можете идти, скорее возвращайтесь домой. Тщательно промойте рану проточной водой с мылом. Мыло лучше всего взять самое простое —обычное щелочное, без добавочных химических компонентов.

Во время процедуры придётся потерпеть боль и жжение, но это для вашей же пользы. Необходимо смыть слюну животного с раневой поверхности. Если кровотечение несильное, не нужно бросать все силы на то, чтобы его остановить. Небольшое кровотечение удалит возможную инфекцию из раны. Повреждённую поверхность обработайте перекисью водорода, а кожу вокруг раны — йодом.

После этого на рану нужно наложить марлевый тампон и слегка закрепить его с помощью эластичного бинта или пластыря. Не делайте повязку слишком плотной: так вы помешаете нормальному кровообращению поврежденного участка, а, следовательно — и заживлению.

Куда бежать?

Помните, что визит к врачу обязателен. Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства или любое другое государственное медицинское учреждение. Все процедуры в таких случаях проводятся бесплатно.

Только квалифицированный врач может оценить характер и масштаб повреждений и правильно провести обработку раны. Но самое главное — он назначит мероприятия, необходимые для предотвращения возникновения бешенства, столбняка и других инфекций. Возможно, специалисту нужно будет сообщить приметы животного и особенности его поведения, а также обстоятельства нападения. Это поможет ему оценить вероятный риск развития инфекций.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru